Поликлиники Кузбасса снова меняют график работы

Ранее он был скорректирован из-за COVID-19.

Минздрав Кузбасса сообщил об изменении в графике работ «красных зон» поликлиник и пунктов вакцинации. Ранее они работали до 23:00.

Как сообщили в региональном министерстве, за последние две недели число обращений по поводу ОРВИ и пневмонии в вечернее время снизилось до 50-60. Снижается и нагрузка на службу «скорой помощи». Поэтому власти приняли решение  об изменении времени работы этих медицинских организаций до 20:00.

Также меняется режим работы детских поликлиник, так как в воскресенье пациенты за помощью практически не обращаются. Теперь детские поликлиники будут принимать пациентов только в будние дни до 19:00 и в субботу до 14:00.

«Изменение графика работы медицинских организаций никак не скажется на доступности медицинской помощи для кузбассовцев. Министерство здравоохранения постоянно анализирует ситуацию с загруженностью поликлиник и на основании этого устанавливает оптимальные часы для приема пациентов. В связи с тем, что сейчас ситуация с обращаемостью стабильна, необходимости в увеличенном графике нет», — отметила заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова.

Сокращено также время работы пунктов вакцинации — теперь они принимают желающих поставить прививку до 20:00. Их адреса можно посмотреть на сайте областного минздрава kuzdrav.ru.

В начале следующей недели, сообщили в министерстве, в Кузбасс поступит ещё 11 700 доз вакцины от коронавируса.

201 новый случай коронавируса выявили за сутки в Кузбассе, пятеро скончались

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем