Политолог прокомментировал заявление Cергея Цивилева об участии в выборах губернатора Кузбасса

По мнению эксперта, врио главы региона выдвинул очень амбициозную программу.

Известный политолог, доктор философских наук, профессор КемГУ Виктор Желтов прокомментировал заявление Cергея Цивилева об участии в выборах губернатора Кузбасса. Ранее Сибдепо сообщал, что врио главы региона примет участие в выборах от партии «Единая Россия».

«Естественно, совершенно логичным шагом является то, что он (Сергей Цивилев, – прим. Сибдепо) заявил о своём желании выдвигаться на должность губернатора. При всём уважении к Аману Гумировичу Тулееву, который много сделал для нашей области, в последнее время он в силу различных причин практически до минимума «свернул» общение с населением. На этом фоне, конечно, очень выгодно выглядит претендент на должность губернатора, который, судя по всему, действительно активно общается с людьми, выдвигает очень амбициозную программу», – пояснил Сибдепо Виктор Желтов.

По мнению эксперта, Сергей Цивилев очень чётко сформулировал свою задачу – вывести регион на новый уровень. Собеседник издания отметил, что сейчас над этой программой работает большая группа исследователей.

«В ходе разработки этой программы будет также создана программа неотложных действий, что тоже очень важно в политике. Если она будет убедительна и изначально видна населению, я думаю, что успех на выборах будет гарантирован», – добавил политолог.

Виктор Желтов напомнил, что ранее Сергей Цивилев встречался с президентом РФ Владимиром Путиным и главой правительства Дмитрием Медведевым. Эти встречи, считает эксперт, являются «серьёзным ресурсом», который позволит решить очень серьёзные, в том числе финансовые вопросы региона.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: kremlin.ru.

Рекомендуем