Полицейские Кузбасса на руках выносили детей из горящего дома

Благодаря помощи инспекторов ГИБДД эвакуировано 20 человек.

Сотрудники Госавтоинспекции Кузбасса спасли людей на пожаре. Возгорание в жилом многоквартирном доме в Белове произошло ночью, когда большинство жильцов уже спали.

«Сигнал о пожаре по улице Тухачевского поступил в 01.15. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры шёл дым. В результате пожара в комнате обгорел пол, окна, мебель, вещи на площади 4 м2. Пострадавших нет», — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Жертв удалось избежать во многом благодаря оперативным действиям сотрудников Госавтоинспекции. Около часа ночи инспекторы ГИБДД Дамир Хайруллов и Александр Сидоров, находясь на маршруте патрулирования, заметили огонь в окнах квартиры на втором этаже жилого дома. Полицейские немедленно сообщили о возгорании в дежурную часть и бросились на помощь жильцам.

Одна из женщин, проживавшая на третьем этаже, выбежала на балкон и стала звать на помощь. Лестничная клетка была сильно задымлена. И мать с маленькими дочками не могла выбраться из квартиры. Полицейские поднялись на верхний этаж. Дамир Хайруллов и Александр Сидоров помогли выйти матери и на руках вынесли девочек из горящего здания. Посадив их в патрульный автомобиль, полицейские вернулись в дом. Затем они помогли выйти на улицу ещё одной семье из соседней квартиры.

«Всего при содействии сотрудников полиции из горящего здания было эвакуировано двадцать жильцов. Благодаря профессиональным и грамотным действиям полицейских никто из граждан не пострадал», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Со словами благодарности в адрес полицейских обратилась одна из жительниц дома, спасённая в ту ночь вместе с ребёнком.

«Экипаж проезжал мимо и увидел, что дымится квартира. Они разбудили всех соседей. Мы с сыном проснулись от сильного стука в дверь. Когда я подошла к ней, то почувствовала запах дыма. Посмотрела в глазок, но кроме дыма ничего не было видно. Одев сына, мы хотели выбежать на улицу, но открыв дверь поняла, что это невозможно. С кухни квартира стала заполняться дымом. Мы вышли на балкон и начали кричать. Двое мужчин в форме поднялись, схватили моего сына на руки и вывели нас на улицу. Помимо моего ребёнка они спасли ещё двоих детей 3-х и 4-х лет», — рассказала женщина.

Как отметили в Кузбасском МЧС  пожар был ликвидирован в 01.38. К тушению привлекались 10 человек и 3 единицы техники. Предварительная причина возгорания — нарушение техники эксплуатации электрооборудования.

 

Текст: Родомир Семёнов.
Источник: 42.мвд.рф
Видео: Пресс-служба ГУ МВД РФ по КО
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по КО, архив Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем