Полицейские Кузбасса помогли ребёнку срочно уехать из России

Девочке требовалось неотложное лечение.

Жительница Новокузнецка обратилась в отдел по вопросам миграции с заявлением на оформление заграничного паспорта для несовершеннолетней дочери. Женщина пояснила, что по медицинским показаниям её ребёнок нуждался в срочном лечении за границей.

Учитывая данное обстоятельство, сотрудники полиции подготовили новый документ в максимально короткие сроки. Девочка смогла своевременно выехать за пределы России и  получить необходимую медицинскую помощь.

В полиции напомнили, что срочное оформление паспорта возможно при предоставлении следующих документов:

  • письмо органа здравоохранения, подтверждающее необходимость неотложной поездки на лечение за пределы территории Российской Федерации;
  • письмо зарубежной медицинской организации о необходимости экстренного лечения (одновременно представляется медицинское заключение лечебного учреждения по месту жительства больного);
  • телеграфное сообщение, поступившее из-за пределов территории Российской Федерации и заверенное в соответствии с законодательством государства проживания (пребывания), подтверждающее факт тяжелого заболевания или смерти близкого родственника.

В таком случае загранпаспорт оформляется в течение трёх дней и выдаётся сроком на пять лет.

Текст: Владимир Огурцов.
Источник: novokuznetsk.ru
Фото: pixabay

Комментарии

Рекомендуем