Полицейские нашли кемеровчанина, срубившего ёлку во дворе

Мужчина принёс её в подарок хозяевам одной из квартир.

В Кемерове сотрудники полиции нашли мужчину, который срубил ёлку в одном из дворов накануне Нового года, рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД.

Видео варварского поступка попало на записи камер видеонаблюдения одной из многоэтажек на проспекте Октябрьский и было опубликовано в соцсети. По словам жителей дома, они обратились в полицию. Выяснилось, что ёлку спилил гость и подарил дерево жительнице этого же дома.

«В кемеровскую полицию позвонили жители многоквартирного дома, расположенного по проспекту Октябрьскому, которые сообщили, что неизвестный спилил и похитил ель, росшую в вазоне во дворе. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили жильцов дома, изучили записи, сделанные камерами видеонаблюдения, и установили, что новогодний символ находится в одной из квартир. Хозяйка жилища пояснила, что к ней в гости заходил знакомый, который поздравил ее с наступающим новым годом и подарил ёлочку», — сообщили Сибдепо в ГУ МВД.

Человек, срубивший дерево – неоднократно судимый 33-летний кемеровчанин, сейчас с ним работают полицейские. По этому факту проводится доследственная проверка, правоохранителям предстоит ещё оценить сумму нанесённого ущерба.

Напомним, несколько дней назад похожий случай произошёл в Ленинске-Кузнецком — неизвестный спилил ёлку перед МФЦ.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем