Полицейские отобрали у новокузнечанки ребёнка, чтобы спасти

Теперь женщине грозит уголовная ответственность.

В Кузбассе полицейские проводят проверку в отношении местной жительницы, которая отказывалась лечить своего малолетнего ребенка, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Информацию о больном ребёнке передали в полицию cотрудники поликлиники, врачи которой наблюдали за здоровьем двухлетнего мальчика. Медики сообщили, что родители ребёнка, у которого есть признаки хронического заболевания, абсолютно ничего не делают для его лечения.

«Мама мальчика отказывается проходить диспансеризацию и посещать врачей. Еще в феврале текущего года медицинские работники рекомендовали новокузнечанке обеспечить обязательную госпитализацию для обследования малыша, однако до настоящего времени она этого не сделала, при этом состояние здоровья мальчика ухудшилось. В ходе проверки данной информации инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что ребенок действительно нуждался в помощи», — сообщила пресс-служба ГУ МВД.

Так как речь шла о здоровье малыша, то сотрудники полиции вместе с органами пеки изъяли ребёнка из семьи и увезли в больницу. Как отметили в пресс-службе ведомства, статья 77 Семейного кодекса РФ позволяет это делать, если речь идёт о прямой угрозе жизни и здоровью ребёнка из-за действия или бездействия родителей.

Кроме того, сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении матери ребёнка уголовного дела по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Женщине может грозить до трёх лет лишения свободы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем