Полицейские предупредили кемеровчан о новой серии мошенничеств

Преступница представляется медработником.

В Кемерове сотрудники полиции пока ещё безуспешно разыскивают мошенницу, которая под видом сотрудницы поликлиники проникает в дома к кемеровчанам и выносит оттуда деньги, сообщили журналистам на пресс-конференции представители областного ГУ МВД.

Первый эпизод произошёл в сентябре, когда 84-летняя пенсионерка поверила миловидной женщине, представившейся сотрудницей поликлиники, пустила её в дом, и в итоге потеряла 30 000 рублей. Зато на память о «медработнице» у жертвы мошенничества осталась баночка для сбора анализов.

Как отметили в полиции, с тех пор в Кемерове произошла уже серия мошенничеств, и всё по одному и тому же сценарию с участием «медсестры из поликлиники». Женщина, которая оставляет людей без денег до сих пор не найдена, зато полицейским удалось составить её фоторобот.

«Женщина носит волосы на пробор, иногда надевает парик и очки», — дополнили описание в полиции.

Напомним, сегодня правоохранители заявили, что в сфере мошенничеств представительницы слабого пола начали выходить на лидирующие позиции и чаще всего обманывают людей при продажах через интернет различных вещей или при оказании «магических услуг».

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем