Полицейские вызволили из подполья двух женщин в Кузбассе

Пленнице тайком удалось спрятать телефон.

В Кемеровской области перед судом предстанет житель Яшкинского района, который удерживал в подполье двух женщин, сообщила пресс-служба областного СУ СК. 23-летнего жителя Яшкинского района обвиняют в незаконном лишении свободы своих знакомых.

Преступление произошло в марте 2020 года: в полицию дозвонилась женщина, которая сообщила, что вместе с другой женщиной сидит в подполье частного дома и выбраться оттуда не может, так как её насильно удерживают. Ее освободили  прибывшие сотрудники полиции. Злоумышленник был задержан, со следствием он сотрудничал, вину признал.

«Мужчина был знаком с обеими женщинами 34 и 45 лет, периодически заходил в гости и участвовал в совместных застольях. В этот день он тоже выпивал с женщинами, время распития алкоголя  мужчина высказал хозяйке и ее подруге претензии, что они выпивают без него. После чего, чтобы «проучить» собутыльниц, гость силой по очереди затолкал обеих женщин и подполье и держал там. Выпускать он их не собирался и неизвестно, сколько бы продлилось вынужденное «заключение», если бы одной из пленниц не удалось захватить с собой телефон», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем