Полицейские за месяц наказали 800 «шумных» кузбассовцев

Нарушителям назначены штрафы.

Полицейские Кузбасса за месяц привлекли к ответственности за нарушение так называемого «закона о тишине» около 800 нарушителей, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Так, согласно закону, в вечернее время с 22:00 и до 08:00, а также в выходные и праздничные дни запрещено нарушать тишину и покой граждан.

«В качестве наказания нарушителям может быть назначен штраф в размере от 500 до 1000 рублей. В случае повторного нарушения размер штрафа будет увеличен вдвое. Также следует помнить, что предусмотрено наказание за нарушение тишины и в период с 08:00 до 22:00 за исключением проведения строительно-монтажных, ремонтных работ, проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения», — рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков.

Ранее Сибдепо писал, что депутаты ГД РФ предложили сделать единый федеральный закон, соответствующий пакет поправок уже разработан. Согласно новому закону, штрафы за нарушение тишины сильно увеличатся, максимальное денежное наказание достигнет 150 тысяч рублей. Законопроект планируют внести в Госдуму до конца весенней сессии.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем