Полиция ищет кемеровчанок, устроивших пьянку на крыше авто

Водителя за это уже оштрафовали.

В Кемерове привлекли к ответственности водителя машины, который летом покатал на городу кемеровчанок, устроивших в процессе автопрогулки танцы и фуршет на крыше авто.

Напомним, ранее мы сообщили, что кемеровские водители запечатлели на камеру видеорегистратора довольно необычную картину – на дороге от Сухово до проспекта Химиков пассажирки легкового автомобиля открыли задние двери авто, наполовину вылезли из машины и устроили танцы во время поездки, при этом ещё и умудрялись употреблять алкоголь.

Как рассказали Сибдепо в ГИБДД Кузбасса, в этом случае правила дорожного движения нарушили и водитель, и пассажирки, так как они нарушали правила перевозки пассажиров и мешали другим участникам дорожного движения.

Как соощила пресс-служба ГУ МВД, после публикации видео с необычной поездкой в соцсети сотрудники полиции устроили проверку и вскоре установили личность водителя автомобиля.

«Он пояснил, что подрабатывает в такси, а в тот день подвозил девушек, которые возвращались домой из ночного клуба. По словам водителя, пассажирки попросили прокатить их по городу и по дороге устроили неожиданный «фуршет». На неоднократные замечания и просьбы вернуться в салон пассажирки не реагировали», — сообщила пресс-служба ведомства.

В итоге таксиста привлекли к ответственности за нарушение правил перевозки людей и оштрафовали на 1000 рублей. Но на этом разбирательство не закончено.

«Кроме того, полицейские устанавливают личности пассажирок-нарушительниц, которые также будут привлечены к административной ответственности», — сообщила пресс-служба ГУ МВД.

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем