Полиция Кузбасса нашла осквернителей памятника павшим воинам в Белове

Но серьёзно осудить их нельзя.

В Белове полиция установила юных вандалов, осквернивших мемориал славы героев Великой Отечественной войны. Одному из них десять лет, другому — тринадцать.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции отсмотрели записи с камер видеонаблюдения, отработали несовершеннолетних из близлежащих домов, провели работу в общеобразовательных учреждениях, а также через средства массовой информации и социальные сети обратились к горожанам не оставаться равнодушными и помочь в установлении лиц, совершившихся противоправные действия.

В итоге одного из участников акта вандализма в полицию привела мама. Женщина сообщила, что ее 10-летний сын совершил этот проступок и должен понести наказание. Полицейские выяснили, что школьник вместе со своим 13-летним знакомы вечером гулял на площади, где ради забавы они нанесли на мемориал памяти непристойные надписи и изображения», — сообщили Сибдепо в правоохранительных органах Кузбасса.

В связи с тем, что юные вандалы не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, уголовное дело будет прекращено. В отношении родителей несовершеннолетних полицейские составили протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем