Полиция Кузбасса объяснила, зачем патрульные машины включили «маяки» и громкоговорители

Такие меры ведомство предпринимает со вчерашнего дня.

Жители Кузбасса заметили, что со вчерашнего дня патрульные автомобили полиции и ГИБДД ездят по дорогам с включёнными «маячками» и через громкоговорители убеждают жителей Кузбасса оставаться дома из-за угрозы распространения коронавируса.

Такая инициатива полиции вызвала как минимум недоумение и ряд вопросов у жителей региона. В пресс-службе областного ГУ МВД объяснили, зачем правоохранители предприняли такие меры.

«Их использование проблесковых маячков является дополнительной мерой профилактики, в том числе предупреждения нарушений ПДД. Кроме того, проблесковые маячки на полицейских автомобилях в настоящее время также применяются при оповещении граждан. Полицейские при движении по населенным пунктам транслируют кузбассовцам специально подготовленный аудиоролик, в котором призывают граждан не выходить из дома без крайней необходимости и строго соблюдать режим самоизоляции. Эти меры помогут предотвратить распространение коронавирусной инфекции», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Как уточнили Сибдепо в ГУ МВД, это самостоятельная инициатива ведомства, правда, пока неизвестно, как долго продлятся такие профилактические меры.

Напомним, ранее мы сообщали, что со 2 апреля кузбассовцам начали приходить смс-соообщения с призывом оставаться дома и избегать контактов с людьми от областного ГУ МЧС. В ведомстве сообщили, что такие сообщения будут приходить абонентам два раза в сутки ежедневно, причём неопределённо долгий срок.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем