Полиция Кузбасса опровергла информацию о побеге из обсерватора «Притомье»

Ранее в местных СМИ появились сведения о покинувших обсерватор кузбассовцах.

Вчера в Кузбассе началась паника. СМИ и соцсети распространили  видео, на котором очевидцы запечатлели момент «побега» потенциально заражённых коронавирусом из обсерватора «Притомье». 9 апреля сотрудники полиции сделали официальное заявление.

«ГУ МВД России по Кемеровской области сообщает, что опубликованные сведения не соответствуют действительности и являются недостоверными. Покинувшие обсерватор граждане получили право поменять место обязательной изоляции. Специалистами Роспотребнадзора им были выданы соответствующие предписания, на основании которых кузбассовцы направлены по местам жительства для прохождения двухнедельного карантина», — прокомментировали  в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Также полицейские напомнили о том, что за распространение заведомо непроверенной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусматривается административная и уголовная ответственность.

В пресс-службе ГУ МВД России по Кузбассу подчеркнули, что средства массовой информации в обязательном порядке должны проверять достоверность сообщаемых сведений.

Текст: Родомир Семёнов.
Источник: ГУ МВД России по КО
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем