Полиция Кузбасса проверит, чьи автомобили катались по фонтану в Кемерове

Нарушителям грозит серьёзное наказание.

Полиция Кузбасса организовала проверку по факту проезда автомобилей по пешеходному фонтану в Кемерове. Об инциденте стало известно накануне. Видеозапись с развлечением опубликовали очевидцы в социальных сетях.

Как сообщили в ведомстве, инцидент произошёл возле здания по проспекту Октябрьскому, 78 «б» микрорайона Шалготарьян.

«В полицию Кемерова сигналов по данному факту не поступало. По размещённой в сети Интернет видеозаписи сотрудники полиции инициировали проверку, в ходе которой будут установлены точная дата произошедшего и личности водителей автомобилей, а также дана оценка их действиям. Очевидцев инцидента полицейские просят обратиться в дежурную часть УМВД России по г. Кемерово по телефону: 8-(3842)-39-17-11 либо «02» («102» с мобильного)», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

В ведомстве отметили, что ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ предусматривает за движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение правил дорожного движения наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей. Кроме того, нарушителей могут привлечь к ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство. Здесь предусматривается административный арест на срок до 15 суток. Если в ходе проверки выясниться, что действия водителей привели к повреждению фонтана, виновных привлекут к уголовной ответственности согласно ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», санкции которой предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Кроме того, в полиции Кузбасса напомнили, что обо всех преступлениях или правонарушениях очевидцам нужно сообщать в дежурную часть полиции по телефонам «02» («102» — с мобильного). 

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: TK Открытый город
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем