Полиция Кузбасса вновь выйдет на рейды для выявления гуляющих на улицах

Нарушителей ждут штрафы.

Кузбасские полицейские вновь выйдут на профилактические рейды, направленные на соблюдение гражданами режима самоизоляции. Ранее Сибдепо писал, что полиция региона проводит масштабные проверки гуляющих на улице, а областная Росгвардия усиливает патрули всех общественных мест.

«В ходе рейдов, которые полицейские проводят во всех населенных пунктах, они призывают жителей региона не выходить из дома без крайней необходимости, строго соблюдать режим самоизоляции и использовать средства защиты органов дыхания на улице и в общественных местах. Вместе с народными дружинниками полицейские проводят профилактическую работу, раздают гражданам памятки, в которых указаны меры, необходимые для предотвращения распространения коронавирусной инфекции» — сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Полицейские не просто проводят профилактические беседы с теми, кто гуляет. Как рассказали в пресс-службе ведомства, накануне в Калтанском городском округе на улице оказался мужчина, которому было выдано предписание по обязательной 14-дневной изоляции.

«Не дождавшись окончания указанного срока, горожанин отправился в магазин, чтобы приобрести алкогольные напитки. Полицейские составили в отношении нарушителя протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Суд постановил назначить нарушителю наказание в виде административного штрафа в 15 тысяч рублей. Напомним, что количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе превысило отметку в 200 человек.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp