Полиция нашла вандала, укравшего фото Амана Тулеева со стелы в Кемерове

Но его мотивы пока неясны.

Сотрудники МВД по Кемеровской области установили личность человека, похитившего два портрета со стелы почёта в Кемерове. Его мотивы на данный момент не ясны.

«Около двух часов ночи в дежурную часть отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово поступили 4 сообщения от очевидцев о том, что неизвестный повредил стелу с портретами почетных граждан города Кемерово, установленную на улице Дзержинского областного центра. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что злоумышленник похитил два портрета и повредил несколько фонарей декоративной подсветки», — сообщили корреспонденту «Сибдепо» в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники вычислили предполагаемого виновника инцидента.

«Установлено, что конструкцию повредил 32-летний житель города Кемерово. В настоящее время полицейские выясняют мотивы противоправного деяния. Устанавливается сумма причиненного ущерба, проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством», — рассказали в полиции.

Ранее «Сибдепо» писал о том, что вандал, повредивший стелу и укравший изображение бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева, попал на видео. Также злоумышленник забрал с собой портрет Владимира Михайлова — бывшего мэра Кемерова, занимавшего этот пост на протяжении 26 лет.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Инцидент Кузбасс
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем