Полиция поймала кемеровчанина, укравшего гидромолот ради отдыха в Сочи

Сумма причинённого ущерба владельцу гидравлического молота составила около 800 тысяч рублей.

В Кемерове в полицию обратился 39-летний местный житель, который сообщил, что неизвестный похитил у него со двора полуприцеп-цистерну, стоимостью около 150 тысяч рублей. В результате оперативного разбирательства сотрудники правоохранительных органов установили личность подозреваемого. Им оказался 29-летний безработный местный житель, который оказался причастен к другой крупной краже.

«Задержанный признался в совершении преступления и пояснил, что специально нанял автомобиль для перевозки похищенного, вывез со двора и сдал в пункт приема металла за 25 000 рублей», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Позднее сотрудники полиции установили, что в 2015 году мужчина совершил ещё одно хищение. Тогда задержанный приехал на стройку к одному их торговых комплексов в Кемерове и представился директором возводимого объекта. После этого он похитил гидравлический молот стоимостью около 800 тысяч рублей, затем продал его, а деньги потратил на отдых в Сочи.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Полицейские изъяли полуприцеп-цистерну и вернули законному владельцу. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают местонахождение похищенного в прошлом году гидромолота.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем