МВД и СК прокомментировали резонансное убийство девушки в Кемерове

В отношении двух полицейских возбуждено уголовное дело. Убийца вину не признал.

Уголовное дело возбуждено в отношении двух сотрудников дежурной части городского отдела полиции «Ленинский». Сигнал о криках девушки от соседей поступил в отдел 14 января 2020 года поздней ночью. Однако дежурные «не приняли необходимых мер для реагирования», как итог – девушка была убита. Подробнее о смерти Веры можно прочитать здесь.

Полицией была проведена служебная проверка, материалы которой были переданы в областной Следком. Двух сотрудников полиции обвинили в халатности.

«В настоящее время оно [дело о халатности] рассматривается в суде. Указанные сотрудники понесут наказание в соответствии с законодательством. Кроме того, по результатам служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности привлечены их непосредственные руководители», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Областной Следственный комитет, в свою очередь, также подтвердил, что расследование дела о халатности завершено.

«Полицейские зарегистрировали данное сообщение, однако халатно отнеслись к своим должностным обязанностям и не отправили группу на проверку данной информации. В результате халатных действий полицейских: преступные действия злоумышленника не были пресечены оперативно,  в указанной квартире была убита 23-летняя жительница областного центра», – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

Сам убийца вину не признал, со следствием не сотрудничал. Однако уточняется, что он был задержан на месте преступления и в отношении него следователями собраны неопровержимые доказательства.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем