Полиция проводит проверку в отношении новокузнечанки, дети которой устроили пожар в квартире

Возгорание произошло в доме на улице Веры Соломиной.

Полиция проводит проверку в отношении новокузнечанки, дети которой устроили пожар в квартире. Ранее Сибдепо сообщал, что возгорание произошло в доме на улице Веры Соломиной. В результате произошедшего в помещении обгорели диван и постельное бельё.

«Мама несовершеннолетних ушла на работу, попросив пожилую соседку присматривать за её детьми. Через некоторое время пенсионерка, находясь в своем жилище, почуяла едкий запах дыма. Она зашла в соседнюю квартиру, чтобы проведать мальчиков, и увидела, что в одной из комнат горит диван», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Женщина потушила возгорание и вывела детей, после чего вызвала скорую помощь. Медики доставили несовершеннолетних в больницу. Как пояснили Сибдепо в ведомстве, предварительно, у мальчиков в возрасте 3 и 6 лет диагностировали отравление продуктами горения. Им оказали необходимую помощь и отпустили домой.

Впоследствии сотрудники полиции установили, что братья, оставшись в квартире одни, нашли зажигалку, которой и подожгли мягкую мебель. Теперь их матери грозит штраф в размере до 500 рублей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем