Полиция сообщила подробности массовой драки в Кемерове

Инцидент произошёл 14 августа.

В полиции Кемерова рассказали подробности конфликта на улице Дегтярёва 14 августа – там произошла массовая драка, которая попала на видео с камер наблюдения. По словам местных жителей, в драке участвовали как минимум восемь человек.

Как сообщили в УМВД России по городу Кемерово, агрессивная компания дралась не со случайными прохожими, как сообщают очевидцы, а с другой агрессивной компанией.

«Сообщение о конфликте во дворе жилого дома на улице Дегтярева поступило в дежурную часть кемеровской полиции 15 августа около 01:00. На место был незамедлительно направлен наряд патрульно-постовой службы. Стражи порядка пресекли противоправные действия и для дальнейшего разбирательства доставили участников потасовки в отдел полиции. Установлено, что конфликт на бытовой почве произошел между двумя группами ранее знакомых между собой граждан. Им было предложено зафиксировать возможные телесные повреждения, однако от прохождения медицинского обследования они отказались, равно как и от привлечения друг друга к ответственности. Претензий друг к другу участники инцидента не имеют», — сообщили в ведомстве.

Как рассказал Сибдепо источник, знакомый с ситуацией, на данный момент ни один участник конфликта не написал заявления. Но доследственная проверка ещё идёт, правоохранителям предстоит дать оценку действиям всех участников конфликта, и, вполне возможно, к какой-то ответственности за своё поведение они привлечены будет. Как уточнил источник, часть из участников драки действительно являет местными жителями, другие – приехали из другого района города.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: vk.com/inc_kuzbass
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем