Полиция задержала кузбассовца с оружием киллера

Инцидент произошёл в Ленинске-Кузнецком.

В Ленинске-Кузнецком будут судить 20-летнего местного жителя, которого обвиняют в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». По данным следствия, в апреле прошлого года мужчина нашёл в массиве гаражей пистолет с глушителем и оставил его себе, но потом подарил другу. Через какое-то время в ходе расследования другого преступления, данное оружие обнаружили и изъяли у мужчины, который принял его в подарок. Позднее стражи порядка задержали дарителя пистолета.

«Пистолет был направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области. По результатам баллистической экспертизы установлено, что он относится к боевому нарезному короткоствольному огнестрельному оружию и пригоден для производства выстрелов», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В настоящее время уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что мужчину, который принял в подарок пистоле, также привлекли к уголовной ответственности.

Стражи порядка напоминают кузбассовцам, что в регионе действует операция «Оружие», в рамках которой местные жители могут сдать оружие или боеприпасы и получить за это вознаграждение.

«В Кемеровской области установлены единые расценки на добровольно сданное оружие и боеприпасы: гранатомёт, пулемёт или автомат оцениваются в 30 000 рублей, за пистолеты и револьверы можно получить 20 000 рублей, за иное нарезное оружие – 10 000 рублей», — пояснили Сибдепо в ведомстве.

Стражи порядка отметили, что ни в коем случае нельзя самостоятельно перевозить взрывчатку, мины или гранаты. О желании сдать их в рамках операции следует сообщить по телефону в полицию.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем