«Полное закрытие приведёт к коллапсу»: мэр Кемерова о ремонте моста в центре города

Илья Середюк озвучил новые подробности.

Во вторник, 24 августа, мэр Кемерова сообщил, что Красноармейский мост нуждается в ремонте. Это вызвало большой общественный резонанс. Горожане стали активно интересоваться дальнейшим развитием событий.

Как пояснил Илья Середюк, отвечая на вопросы подписчиков, «конструкция моста в строю, находится в работоспособном состоянии. Но верхний слой асфальта сейчас менять бесполезно без замены нижних элементов». В связи с этим, как уточнил мэр Кемерова, мостом будут заниматься.

«В данном случае на ремонтные работы ещё и нужно найти финансирование, потому что комплексный ремонт стоит гораздо дороже, чем обычная замена асфальта», — сообщил градоначальник.

На вопрос будет ли мост закрываться на период ремонта полностью или дорожники организуют движение по отдельным его полосам, Илья Середюк затруднился ответить конкретно. По его словам, всё это предстоит выяснить специалистам.

«Сейчас рано говорить. Будем разрабатывать схему организации движения. С Вами согласен, что полное закрытие движения приведёт к коллапсу», — подчеркнул мэр Кемерова.

Ранее онлайн-журнал Сибдепо узнал подробности ремонта привокзальной площади областного центра. Подробности в прошлом материале на сайте.

Власти Кемерова рассказали об обновлении привокзальной площади за 320 млн руб

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: И. Середюк Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем