Половина кузбасских компаний урезала зарплату сотрудникам

Исследование на рынке труда провели аналитики проекта «Банк данных заработных плат HeadHunter».

Половина российских компаний урезали зарплату сотрудникам

Аналитики проекта «Банк данных заработных плат HeadHunter» сравнили планы руководителей компаний в начале 2015 года с реальными действиями к концу марта. Так, 47% компаний в Кузбассе не собирались вводить никаких изменений, касающихся зарплаты, но на деле изменения не коснулись 40% организаций. Ранее каждая пятая компания собиралась увеличить зарплаты своих сотрудников, но только у 16% это действительно произошло. К точечной оптимизации окладов пришлось прибегнуть 29% компаний (вместо заявленных ранее 21%). Кроме того, 55% организаций, связанных с производством, урезали оклады своим работникам. Чаще всего сокращение зарплат встречаются у рядовых сотрудников обслуживающих компаний (74%). 

Как показало исследование HeadHunter, сильные трудности испытывает сфера медиа и маркетинговых коммуникаций — 23% компаний пришлось сократить оклады работникам, при этом ни одна из опрошенных организаций не повысила зарплаты. На втором месте находится банковская сфера. Здесь только у 42% фирм обошлось без изменений вместо заявленных ранее 75%. За ней следует сфера логистики. Планировали точечную оптимизацию окладов 16%, а пришлось к ней прибегнуть 37%. 

Лучше всего себя чувствуют компании в сфере IT. В начале года 27% организаций в этой области планировали повысить зарплаты, а сделали это 31%. Похожая ситуация у работников в сфере телекоммуникаций, гостиничного бизнеса и общепита.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем