Польша осудила размещение в Катыни табличек с именами погибших красноармейцев

В МИДе страны заявили, что готовы к открытой дискуссии, чтобы избежать исторических споров между Россией и Польшей.

Польша осудила размещение в Катыни табличек с именами погибших красноармейцев. Таблички появились на территории создаваемого музейного комплекса. В связи с этим министерство иностранных дел страны выразило обеспокоенность, передаёт ТАСС.

«МИД с большим беспокойством и разочарованием принял размещение российской стороной на территории польского военного кладбища в Катыни табличек, содержащих неправдивую информацию о большевистских узниках времен войны 1919-1921 гг., погибших в неволе в Польше», – говорится в сообщении МИДа.

В министерстве также заявили, что данные о числе погибших советских солдат «в несколько раз превышают реальные числа, которые были подтверждены польскими и российскими историками». В ведомстве добавили, что многие из солдат, пленённые во время советско-польской войны 1919 – 1921 года, погибли в Польше не из-за условий содержания в лагерях, а «в результате драматической экономической ситуации, в которой оказались польские земли после длительной борьбы за независимость», сообщает РБК.

При этом МИД страны готов к открытой дискуссии, чтобы избежать исторических споров между Россией и Польшей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем