Получат ли кузбасские семьи с детьми по 10 тысяч рублей в августе

Этот вопрос очень волнует жителей региона.

 

Сегодня, 27 августа, состоялась прямая линия с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым. Каждый кузбассовец мог задать интересующие вопросы. Более 1000 вопросов и 3000 звонков получил глава региона в рамках прямой линии. Её особенностью стало то, что за понравившиеся вопросы можно было голосовать — набравшие наибольшее количество голосов прозвучали в прямом эфире.

Подавляющее большинство (484 голоса) набрал вопрос о выплатах по 10 тысяч рублей на детей в августе. Жители интересовались, получат ли единовременные пособия, аналогично июньским и июльским выплатам.

Губернатор напомнил, что в Кузбассе, как и по всей стране, работал ряд президентских выплат из-за сложной ситуации с коронавирусом. Выплаты на детей до 3-х лет, сказал Цивилев, получили 8250 маленьких кузбассовцев, в пересчёте на деньги семьям выплатили 1,16 млрд рублей. 431719 детей от 3-х до 16-ти лет получили выплаты в июне (4,3 млрд рублей). В июле 10 тысяч рублей получили семьи с детьми от 0 до 16 лет (503 тысячи детей — 5 млрд рублей). Губернатор напомнил, что все эти выплаты временные и оформить помощь можно до 1 октября.

«Основная задача для всех служб и муниципалитетов региона – подготовить все для выплат. Но нужно и участие граждан. Нужно правильно оформить документы, ведь выплаты касаются отдельных категорий граждан. Я прошу всех срочно подать документы до 1 сентября. Каждый житель Кузбасса должен получить выплату, если она ему причитается», — сказал Цивилев.

Отдельная выплата будет действовать до конца 2020 года — для детей от 3-х до 7-ми лет, но предназначена не для всех, а для семей, где средний душевой доход не превышает прожиточного минимума. Размер такой выплаты — 50% от прожиточного минимума. Заявок на помощь уже поступило 93 тысячи, из которых 63 тысячи рассмотрено, 30 тысяч одобрено.

О единовременной выплате по 10 тысяч как в июне и в июле губернатор отдельно не сказал.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.сom

Комментарии

Рекомендуем