Получил подарок от угольщиков: экс-начальник одного из управлений Ростехнадзора в Кузбассе стал уголовником

В Сибирском управлении ведомства прошла серия увольнений.

Экс-начальник Беловского управления Ростехнадзора в Кемеровской области получил от угольщиков автомобиль в личное пользование, теперь в отношении него возбудили уголовное дело. Ранее были уволены начальник Сибирского управления Ростехнадзора и его заместитель.

В Сибирского управления Ростехнадзора вскрылись нарушения, которые повлекли расследование ряда уголовных дел, в том числе связанных с трагедией на «Листвяжной».

«Во-первых, руководством Ростехнадзора страны принято решение: уволен руководитель Сибирского управления Ростехнадзора Мироненко, его заместитель, который отвечал за контрольные проверки в этой части, и начальник Беловского отдела. На начальника Беловского отдела возбуждено уголовное дело за то что горняки, то есть шахты, приобрели машину, на которой он лично [ездил], использовал ее под служебные и личные нужды», — сказал заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин журналистам ТАСС.

Кроме этого, дела о злоупотреблении полномочиями возбуждены и на инспекторов ведомства.

«Инспекторы Ростехнадзора и ряда органов контроля, как установлено после трагедии [на шахте «Листвяжная»], выполняли свою функцию номинально, они на бумаге отмечали, что проверяли, а реально в шахты не спускались», — добавил замгенпрокурора РФ.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp