Как в фильме ужасов: в Кемерове бойцовская собака напала на детей

Полуразрушенное здание и клещи: после жалоб на приют в Кемерове животные оказались в бедственном положение

Власти попросили владельцев в срочном порядке вывезти собак и кошек с территории.  

В областной столице ранее жители города пожаловались на приют для животных, который находился по адресу улица Угловая, 141. Горожане утверждают, что приют находится в частном секторе, а собак выпускают гулять по району. Так, они якобы загрызли кошку кемеровчанина прямо на крыльце его дома.

После огласки инцидента в СМИ и соцсетях власти попросили владельцев в срочном порядке перевести животных и предоставили место для переезда. Но в частном приюте утверждают, что выделенное здание находится в полуразрушенном состояние, а участок зарос кустами и не обработан от клещей.

Также там заявляют, что все рассказанное в Сети — не правда: животные находятся в вольерах, и по ночам их не выпускают из приюта. Теперь волонтеры организации не готовы разместить своих питомцев в здании, которые предоставила администрация. Они рассказали на своей странице в социальных сетях, что собак временно приютили на своей территории сотрудники одного из предприятий. Но так проблема решена ненадолго.

“Но у нас нет ни сил, ни специальных знаний, ни денег, ни времени, ни рук, чтобы превратить это место в приют. Валя фактически тащит сотни животных на себе одна! Да, есть несколько постоянных волонтёров, но все они — женщины, с семьями, работой, проблемами. Как они смогут построить приют?”, — говорится в публикации.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp