Пользователи «ВКонтакте» теперь могут закрывать свою страничку от посторонних

Соцсеть запустила новые настройки приватности.

Социальная сеть «ВКонтакет» запустила новые настройки приватности и дала возможность пользователям скрывать свой профиль от посторонних. Об этом сообщает «Русская служба ВВС».

Теперь просматривать страничку смогут только те, кто находится в списке друзей «ВКонтакте». А для посторонних будет доступна лишь некоторая информация, в числе которой: имя и фамилия, превью главной фотографии, количество публикаций без возможности их смотреть и список общих друзей. Кроме того, человеку, которого нет в списке друзей, будет виден статус, город проживания, возраст и место работы. Но при условии, что эти данные указаны в профиле. В компании подчеркнули, что теперь пользователям доступно более двух десятков разных настроек. А директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов и вовсе назвал эти изменения самой важной реформой приватности в истории социальной сети.

«ВКонтакте» анонсировала реформу приватности после обвинений в свой адрес. Дело в том, что в 2017 году большинство постов, которые привлекли внимание следователей и ставших поводом для возбуждения уголовных дел об экстремизме, были размещены во «ВКонтакте». Однако стоит отметить, что соцсеть будет обязана раскрыть информацию, находящуюся на страничке пользователя, если этого потребуют власти.

Текст: Карина Миллер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем