«Помогите нам»: жители Мысков изнемогают от запаха фекалий

Но им никто не пытается помочь.

Жители Мысков снова просят о помощи в решении крайне специфических коммунальных проблем, постоянно возникающих в городе. Дело в том, что многие жители Мысков вынуждены в собственных домах и квартирах терпеть запах фекалий из-за неисправности канализации, но обычную проблему в короткие сроки и привычными методами им устранить не удаётся – коммунальные службы не спешат помогать горожанам.

Очередное обращение на цифровую платформу «Кузбасс Онлайн» поступило от жительницы дома № 4 девятого квартала накануне праздников – женщина буквально умоляла власти вмешаться и помочь встретить Новый год в человеческих условиях.

«Здравствуйте, у нас уже какой день нечем дышать в квартирах и подъездах, и все в пару. Делаем заявку в управляющую компанию – тишина. Открыли тепловые сети — там полные колодцы, в Водоканал не можем дозвониться — никто трубку не берет. ЕДДС вообще только утром приняли заявку, а мы ещё вчера её подали. Помогите нам, мы тоже хотим спокойно встретить Новый год с детьми, а не с запахам фекалий», — написала автор сообщения.

Как сообщается на «Кузбасс Онлайн», заявка была принята в работу ещё 30 декабря, однако, судя по данным цифровой платформы, никаких решений по этому вопросу муниципалитетом ещё не принято, хотя прошло десять дней. Впрочем, неделю спустя в комментариях к этому обращению своей бедой поделился другой житель Мысков.

«Горького 36 тоже больше месяца изнемогает от запаха канализации. Водоканал отписывается что сделали, а в ЖКХ говорят что они ничего не сделали т.к у них нет оборудования для прочистки колодцев», — написал горожанин.

Напомним, на канализационную вонь в квартирах мысковчане жалуются уже не впервые. В конце декабря на стойкий запах канализации и бездействие специалистов жаловались жильцы многоэтажки на проспекте Притомский. И если по проспекту Притомскому людям приходилось терпеть неудобства восемь дней, то жители улицы Рембазовская страдают от этого уже восемь лет

Текст: Матвей Романов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем