В самолёте Новосибирск-Анталья произошёл пожар во время полёта

Помощник президента усомнился в необходимости строительства аэропорта в Шерегеше

Возможно, хватит посадочной полосы в Таштаголе.

Дата строительства аэропорта в Шерегеше сдвинулась на год, об этом ранее сообщала редакция Сибдепо. Однако сейчас помощник президента Игорь Левитин засомневался в целесообразности строительства аэропорта в целом. Об этом пишет Тайга.Инфо.

Политик предполагает, что для решения вопроса туризма в горнолыжном курорте Шерегеш благоразумнее заняться строительством взлётно-посадочной полосы в соседнем Таштаголе, который находится на расстоянии 25 км от зоны отдыха.

«Вы еще один хотите построить с хорошей взлетно-посадочной полосой. Иркутск тоже хочет построить аэропорт. Если, например Иркутск не построит, то весь туризм уйдет в Улан-Уде. Я не против взлетно-посадочной полосы, но может быть в Таштаголе нужно сделать полосу?», — задаётся вопросом помощник президента РФ Игорь Левитин.

Чиновник отметил, что важно определиться с единой программой по туризму. Это позволит рационально распределить денежные средства на развитие инфраструктуры.

Напомним, ранее стоимость проекта оценили в более чем 5 млрд рублей. Планируемая пропускная способность аэровокзала позволит обслуживать до 400 пассажиров в час.

Дата сдвинется: власти Кузбасса рассказали о сроках строительства аэропорта в Шерегеше

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp