Поправки в Конституцию направлены на защиту семей

Прошло заседание рабочей группы по обсуждению изменений Конституции России.

Владимир Путин провёл встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон Российской Федерации.

Во время совещания к нему обратилась Ольга Баталина, депутат государственной думы федерального собрания РФ VII созыва, член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов. Она попросила главу государства проработать вопрос о поддержке семьи на государственном уровне. А также отметила, что сейчас даже само понятие «семья» нуждается в защите. Так как на смену простым и с детства знакомым словам «мама» и «папа» приходят странные понятия «родитель номер один» и «родитель номер два». Ольга Баталина подчеркнула, что в ряде стран это уже произошло.

Инициативная группа предложила напрямую прописать в Конституции, что «семья — это союз мужчины и женщины». Ольга Баталина также отметила, что необходимо дополнить полномочия Правительства РФ, закреплённые в Основном законе. По её мнению в полномочия Правительства должны входить вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи, традиционных семейных ценностей.

«Да, я согласен с этим. Надо только понять, где и в каком виде это сделать. Семья — это союз мужчины и женщины. А если это неполная семья, что тогда? Надо уточнить некоторые вещи. Брак – это союз мужчины и женщины. С семьёй немножко по-другому. Но идея сама по себе правильная и должна быть поддержана.
Что касается «родителя номер один» и «родителя номер два», я уже как-то публично говорил и повторю еще раз: пока я Президент, у нас не будет «родителя номер один», будут папа и мама», — заявил Владимир Путин.

Текст: Фелиция Ильина.
Источник: http://www.kremlin.ru
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем