Популярный посёлок в Кузбассе застроят элитными 17-этажками и не только

Грандиозные перемены начинаются в Шерегеше.

В Шерегеше грядут масштабные перемены. Уже готовится к строительству новый жилой микрорайон. Подробности рассказали в администрации Таштагольского района.

Накануне, как сообщили в местной мэрии, глава района обсудил все рабочие моменты с представителями регионального правительства, потенциальным застройщиком и руководителями ресурсосберегающих предприятий.

На месте бывшей промплощадки площадью 8,7 Га планируется построить более 20 домов. Высота будущей застройки от 5 до 17 этажей. Жилой микрорайон будет строиться с нуля. Как подчеркнули представители администрации, потребуется время, чтобы подвести коммуникации, обеспечить подъезд. Однако срок реализации проекта уже обозначили — это 2026 год.

«Провели рабочее совещание с нашим застройщиком. Сейчас основные вопросы — это инженерные коридоры и объездная дорога», — сообщил глава района Андрей Орлов.

Как пояснили Сибдепо в пресс-службе Таштагольского района, сколько 17-этажных домов планируется построить в Шерегеше сказать, на данный момент, сложно.

«Пока о таких подробностях рано говорить. На площадке работают геодезисты и другие специалисты-проектировщики», —  уточнили корреспонденту редакции в местной администрации.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp