Поражение 75 % лёгкого: кузбасский врач показал, что происходит в теле больного коронавирусом

Больным тяжело дышать самостоятельно.

Ответственный по отделению для госпитализации пациентов с COVID-I9 №2 Новокузнецкой городской клинической больницы №1 Роман Мартынов рассказал о том, что происходит с лёгкими больного коронавирусом. Видеозапись появилась на странице кузбасского оперштаба в соцсети «ВКонтакте».

По словам специалиста, поражения лёгкого достигают 75 % и более в больных коронавирусом, и в таким состоянии дышать самостоятельно больные практически не могут.

«Мы видим чаще всего поражение по типу матового стекла – отёк ткани лёгкого, который приводит к тому, что  данные участки выпадают из дыхания. У наших больных такое поражение может достигать 75 % и более. Мы рассматриваем сейчас КТ-картину больного двухсторонней полисегментарной пневмонией с поражением более 75 % лёгкого. То, что потемнее – это поражение тканей и отёк, то есть, эти участки не дышат. Можете посмотреть, насколько повреждено лёгкое и насколько человеку без подачи кислорода тяжело дышать», — сообщил медик.

Напомним, по данным областного оперштаба, с 13 марта по 21 августа включительно на территории Кемеровской области коронавирус был выявлен у 5582 человек. Из них 3845 человек выздоровели, ещё 1694 человека в больницах. В стационарах, обсерваторах и на домашней изоляции находятся 5783 человека.

За этот же период скончались 43 кузбассовца, больных коронавирусом. В основном это люди старше 50 лет, у которых на фоне коронавируса развивалась пневмония. Например, 21 августа оперштаб сообщил о гибели кемеровчанина 1934 года рождения, у которого на фоне коронавируса развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем