Audi и Porsche разрабатывают автомобили на альтернативном топливе

Суперкары на электричестве и водороде появятся не раньше 2018 года.

VW Group инвестируют значительные средства в разработки водородных и электротехнологий, что приведёт к созданию ряда новых моделей, работающих на альтернативной топливе, пишет autocar.co.uk.

VAG предполагают, что их Porsche выпустит спортивный электрокар в ближайшие несколько лет. Предполагается, что электрокар премиум-класса расположится на ступень ниже Panamera, рабочее название модели в компании — Pajun. Производитель рассчитывает, что к моменту ее дебюта в 2018-2019 годах батареи будут обладать ёмкостью, достаточную для преодоления 350-400 километров на одной зарядке. Когда появятся водородные машины концерна Volkswagen, неизвестно.

Audi уже показывала свои гибриды и электромобили. R8 e-tron, работающий полностью на электроэнергии, был продемонстрирован в Женеве несколько недель назад, его цена пока держится в тайне, однако руководство компании обещало, что в 2015 он появится у дилеров. Это будет первый конкурент для Tesla Model S, правда, премиальное купе Tesla Motors выпускается с 2012 года и уже ожидает обновление.

Похожая история с опозданием на 3 года у компании Audi и в создании электрокроссовера: анонсированный Q6 с батарейной силовой установкой заявлен на 2018 год, тогда как Tesla обещает до конца 2015 года представить своё видение серийного паркетника Model X.

Фото: VAG.

Текст: Редакция.

Комментарии

Рекомендуем