Портфель льготных кредитов ВТБ в Кузбассе достиг 1  млрд рублей

С начала года он увеличился почти в полтора раза.

Объем кредитных сделок в рамках госпрограмм поддержки бизнеса в ВТБ в Кузбассе за первые полгода в регионе достиг 1 млрд рублей, увеличившись с начала года почти в полтора раза.

Банк за шесть месяцев 2019 года заключил 22 соглашения на общую сумму 447 млн рублей. Финансирование по льготным ставкам получили сельскохозяйственные и промышленные предприятия региона.

Около 40% объема заключенных соглашений — 375 млн рублей — составили кредиты предприятиям в рамках обновленной «Программы 1764» Министерства экономического развития, которая позволяет региональному бизнесу получать заемные средства под ставку, не превышающую 8,5% годовых. Финансирование было направлено компаниями на строительство производственных объектов, приобретение основных средств, а также на пополнение капитала.

Свыше 65 млн рублей составили кредиты региональным предприятиям агропромышленного комплекса, заключенные в рамках программы льготного субсидирования Министерства сельского хозяйства РФ.

 «Сегодня как никогда важно выстроить работу с представителями малого и среднего бизнеса, опираясь на современные банковские сервисы и комфортные условия финансирования. Региональные предприятия получают возможность реализовать проекты в ближайшей перспективе без отвлечения собственных средств. Стратегическая задача банка — предоставить им качественный сервис с набором передовых цифровых услуг», — подчеркнула Управляющий ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина.

На правах рекламы
Фото: ВТБ.

Комментарии

Рекомендуем