Портфель привлечения ВТБ в Кузбассе превысил 100 млрд рублей

С начала года он увеличился более чем на 28%.

По итогам первого квартала портфель привлеченных средств граждан и юридических лиц банка ВТБ в Кузбассе превысил 106 млрд рублей, увеличившись с начала года более чем на 28%.

Объем привлеченных средств граждан увеличился на 3%, до 37 млрд рублей за счёт размещения средств в депозиты и остатков на счетах. Кредитный портфель розницы с начала года вырос на 6%, до 48,6 млрд рублей. Наибольшая доля приходится на кредиты наличными – 25,6 млрд (+5%). Портфель ипотечных кредитов превысил 19 млрд рублей (+7%).

Объём выданных средств частным клиентам банка превысил 6 млрд рублей, увеличившись по сравнению с результатом за аналогичный период прошлого года практически вдвое. Из них свыше 4 млрд рублей приходится на выдачи кредитов наличными (+55%), 1,7 млрд рублей – на ипотеку (+59%). Более 1,1 тыс. кузбасских семей смогли приобрести квартиры с помощью кредитов банка ВТБ.

Портфель привлеченных средств юридических лиц вырос на 48%, до 69,3 млрд рублей. Кредитный портфель малого и среднего бизнеса с начала года по итогам первого квартала достиг 25,3 млрд рублей. В банке сохраняется высокий спрос на продукты документарного бизнеса. В отчетном периоде кузбасские компании получили банковские гарантии на сумму свыше 9 млрд рублей, с начала года этот показатель вырос на 10%. ВТБ предоставил гарантии исполнения контракта компаниям дорожной отрасли и инфраструктурного строительства.

«Высокий спрос на продукты банка среди населения и юридических лиц содействовал успешному развитию розничного и корпоративного кредитования. В этом году мы сосредоточим свои усилия на работе с клиентами среднего и малого бизнеса, в первую очередь, за счет совершенствования продуктовых предложений и качества обслуживания», — отметила управляющий ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина.

На правах рекламы
Фото: ВТБ.

Комментарии

Рекомендуем