После четырёх лет простоя в Кузбассе отремонтировали заброшенный корпус больницы

Его не доделал подрядчик.

Корпус Мариинской городской больницы отремонтировали по поручению Сергея Цивилева. В двухэтажном здании расположены администрация больницы и хозблок с прачечной.

Как рассказали в пресс-службе правительства Кузбасса, раньше эти службы занимали часть поликлиники и стационара, что создавало неудобства и тесноту. Теперь освободилось место для дополнительных палат и лечебных кабинетов.

«Корпус с 2017 года стоял недоделанным. Подрядчик, который начал достройку второго этажа, просто бросил объект. При этом медики и пациенты очень нуждались в дополнительных площадях. Поэтому ситуацию я взял под личный контроль. Объект передали в работу региональному Минстрою, в кратчайшие строки обследовали конструктив на прочность и при получении положительной экспертизы приступили к ремонту, на него выделили 40 миллионов рублей из областного бюджета», — цитирует Сергея Цивилева АПК.

На новых площадях разместятся кабинеты УЗИ, функциональной диагностики, перевязочный кабинет круглосуточного травмпункта и клинико-диагностическая служба. Также здесь откроют четырёхместную палату для диагностики и оказания неотложной медпомощи и три смотровые для больных.

Благоустроена также территория вокруг здания больницы: здесь уложили асфальт, отсыпали стоянку для служебного автотранспорта, посеяли газон и разбили цветники.

Реконструкция бывшего здания прачечной под административно-хозяйственный корпус началась в 2017 году. Расширение одноэтажного здания с достройкой второго этажа остановилось, когда работы были выполнены на 70%.

Отметим, что в 2021 году по программе модернизации первичного звена здравоохранения планируется ремонт шести объектов в четырех медорганизациях: Кемеровской городской клинической поликлинике №5, Кузбасской детской клинической больнице им. профессора Ю.Е. Малаховского, Прокопьевской и Осинниковской городских больницах.

 

 

 

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: АПК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем