Кемеровчане лишились ещё одной скейт-площадки

По словам постоянного посетителя парка им. Веры Волошиной, спортинвентарь планируют утилизировать.

Столица областного центра лишилась второй скейт-площадки, которая находилась в парке имени Веры Волошиной. Сотрудники городской зоны отдыха разобрали сооружения и сложили в конце парка. Судьбу спортинвентаря решит городская администрация.

«Сейчас все сооружения просто лежат в куче и ждут своей участи. Восстановлению они не подлежат из-за износа каркаса, скорее всего их просто уничтожат. Во всяком случае, так рассказали в администрации парка, когда я спросил, куда дели инвентарь», — рассказал Сибдепо кемеровчанин, часто посещающий парк Иван Леонтьев.

По словам собеседника, он пользовался спортинвентарём с 2011 года. За это время сооружения никто не убирал на зиму.

Как рассказал Сибдепо директор парка имени Веры Волошиной Алексей Редькин, городская администрация приняла решение убрать скейт-площадку из-за её травмоопасности. Весь инвентарь принадлежит городу и местные власти в праве распоряжаться им так, как захочет. Будут ли сооружения уничтожены, пока неизвестно.

«Будет ли площадка открыта в следующем году — не ясно. Сейчас она временно закрыта», — добавил Алексей Редькин.

Напомним, ранее в Кемерове на стадионе «Химик» в скейт-парке травмировался 10-летний мальчик, после чего инвентарь оперативно убрали, но обещали вернуть на следующий год.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://vk.com / Иван Леонтьев.

Комментарии

Рекомендуем