После девяти поражений подряд новокузнецкий «Металлург» выиграл у «Сибири»

«Кузня» стала пятой командой в КХЛ, кому удалось обыграть новосибирцев в основное время в текущем сезоне.

Новокузнецкий «Металлург» прервал девятиматчевую серию поражений в текущем сезоне КХЛ, победив дома «Сибирь». Новосибирцев «Кузня» приняла 15 ноября во Дворце спорта.

Этот матч «Металлурга» и «Сибири» стал третьим в сезоне друг против друга. И впервые новосибирцы сумели открыть счёт в сибирском дерби сезона 2015/2016. Однако подопечные Николая Соловьёва смогли не только сравнять счёт, но и оторваться от соперника. Авторами шайб в составе «Кузни» в этот вечер стали Райан Стоа, Григорий Глебов и Максим Казаков. «Металлург» победил со счётом 3:1.

«Один игрок, которого можно выделить – это команда, все внесли вклад в этот результат, поэтому спасибо ребятам за то, что была такая самоотдача, что выложились до конца», — сказал на послематчевой конференции наставник «Кузни» Николай Соловьёв.

Наша команда стала пятой в КХЛ, кому удалось обыграть «Сибирь» в основное время встречи в этом сезоне. Ранее новосибирцы по итогам трех периодов уступали только «Йокериту», «Медвешчаку», «Салавату Юлаеву» и «Амуру».

При этом «Металлург» так и остался в числе аутсайдеров лиги. На данный момент новокузнецкая команда занимает последнее место в турнирной таблице, набрав 28 очков в 30 матчах.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: metallurg-nk.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем