После гибели горняка приостановили работы на участке шахты «Осинниковская»

Работы возобновят через 3 месяца.

После гибели шахтёра «Осинниковскую» приостановили

С начала июня судебные приставы приостановили работу на опасном участке шахты «Осинниковская», сообщают в пресс-службе УФССП РФ по Кемеровской области. Суд назначил предприятию такое наказание после гибели горняка во время обвала породы, который случился 22 мая. Демонтажные работы приостановлены на 90 суток, а горного оборудования — на 75 суток. 

«Несоблюдение законодательства о труде и об охране труда создает реальную угрозу жизни и здоровью людей, работающих в шахте. Судебные приставы и специалисты Ростехнадзора будут совместно контролировать исполнение предприятием требований исполнительных документов до момента полного устранения выявленных нарушений, от работы этих специалистов зависят жизнь и здоровье шахтеров», — отметил главный пристав Кузбасса Дмитрий Ткаченко.

Напомним, авария на шахте «Осинниковская» произошла 22 мая. В результате под завалом оказался один из рабочих. Несколько часов продолжалась спасательная операция. В итоге горняка вытащили и доставили в больницу. Спустя два дня мужчина скончался от полученных травм. По факту смерти шахтёра было возбуждено уголовное дело, а на самом участке провели проверку безопасности шахты. 

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем