После инцидента в Лесной Поляне кемеровские школы ждёт масштабная проверка

Ранее первоклассница пришла на урок с ножом.

В декабре минувшего года первоклассница Гимназии №42 (Лесная Поляна) принесла на урок кухонный нож. Эта история могла остаться незамеченной, однако в середине января текущего года некоторые родители обвинили девочку, в том, что она якобы напала на их детей и вообще, «держит в страхе всю школу». Это история вмиг покинула пределы области и вышла не федеральный уровень. За разъяснениями Сибдепо обратился в городское управление образования и вот сегодня, 19 января, из ведомства пришёл ответ.

О причинах произошедшего до сих пор ничего неизвестно, управление делегировало этот вопрос правоохранителям. Уточняется лишь, что в данный момент девочка переведена на дистанционное обучение, а жалобы на ребёнка ранее в ведомство не поступали. Напомним, о проверке сообщили прокуратура, следком и полиция, по информации последних, угрозы в адрес учителей и учеников от ребёнка не подтвердились.

Словом, был ли конфликт на самом деле или родители напрасно обвиняют первоклассницу – ещё предстоит выяснить. Однако событие само по себе влечёт последствия для городской системы образования. В управлении уточняют, что в адрес ЧОПа Гимназии №42 направлена претензия с требованием устранить недостатки в пропускном режиме, а также выписан штраф.

«Действительно, в ходе проведения проверки, и с учетом противоэпидемиологических мероприятий в рамках распостранения covid-19, были пересмотрены места размещения стационарных рамок металлодетекторов. В настоящее время на отдельный вход для учеников начальных классов установлен стационарный металлодетектор», – сообщает управление.

Помимо этого, сообщается, что пропускной режим всех школ Кемерова ждёт проверка. Речь здесь идёт о металлодетекторах: их работоспособности и местах установки. Кроме того, санкции ждут и самих работников гимназии в Лесной Поляне.

«К сотрудникам МБОУ «Гимназия 42», допустившим нарушения в части организации и контроля работы частного охранного предприятия, в результате которых стал возможным пронос травмоопасных предметов, по результатам проведенной проверки будут применены меры дисциплинарной ответственности», – подытожило управление.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: unsplash.com

Комментарии

Рекомендуем