После пожара в «Зимней вишне» возбудили дело в отношении начальника кузбасского ГУ МЧС (+видео)

Также дело возбуждено в отношении начальника отдела надзора областного ГУ МЧС Григория Терентьева.

Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела в отношении начальника ГУ МЧС РФ по Кемеровской области Александра Мамонтова, начальника отдела надзора регионального чрезвычайного ведомства по городу Кемерово Григория Терентьева.

Также дело возбуждено в отношении «иных лиц, подозреваемых в халатности и растрате». В СК РФ не уточнили, о каких людях идёт речь.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, с 2017 года Мамонтов и Терентьев не планировали и не проводили проверки соблюдений требований пожарной безопасности в ТРК «Зимняя вишня».

«Кроме того, в ходе следствия выявлена причастность Александра Мамонтова и иных пока неустановленных лиц к растрате денежных средств регионального управления МЧС на сумму около 2 млн рублей», — сообщает официальный телеграм-канал СК РФ.

Александр Мамонтов задержан. С Терентьевым проводятся следственные действия. В ближайшее время обоим планируют предъявить обвинение. Также СК намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Текст: Мария Арзамасцева.
Видео: YouTube.сom (Следственный комитет Российской Федерации).
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем