После скандала на истфаке в КемГУ отменили выездные посвящения

Теперь они будут проходить в концертном зале университета.

В КемГУ после скандала на истфаке отменили выездные посвящения. Об этом Сибдепо сообщила начальник вузовского отдела информации и связей с общественностью Мария Венедиктова.

«Посвящения в студенты будут проходить в отремонтированном концертном зале, который находится во втором корпусе вуза», — сказала собеседница издания.

Напомним, ранее в социальных сетях опубликовали фото голых студентов с посвящения истфака на турбазе в Подъяково. По этому поводу в КемГУ началось расследование. Планируется, что оно продлится до 9 сентября.

После случившегося студенты истфака КемГУ создали в соцсети «ВКонтакте» сообщество «В поддержку декана факультета истории и международных отношений».

Уполномоченный по правам студентов в РФ Артём Хромов заявил, что участников скандального посвящения истфака КемГУ не нужно отчислять. По его мнению, будет достаточно выговора и общественного порицания.

7 сентября в вузе подтвердили информацию об увольнении директора института истории, государственного управления и международных отношений Константина Юматова и двух его заместителей Алексея Адаменко и Романа Селезенева.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем