После транспортных изменений жители Кемерова смогут не платить за проезд

Правда, есть одно «но».

Кемеровчане смогут на законных основаниях ездить «зайцами» в общественном транспорте. Об этом рассказали в городской администрации.

С 15 января во всём Кузбассе повышаются тарифы на проезд в общественном транспорте, при этом стоимость будет зависеть от способа оплаты. Так, расплачиваясь банковской или транспортной картой, пассажир отдаст 25 рублей, а наличными — уже 30. Однако есть ситуация, при которой проезд может оказаться бесплатным. Как пояснил начальник транспорта и связи администрации Кемерова Алексей Ермолаев, если в автобусе не работает валидатор, и у водителя нет терминала, а пассажир хочет рассчитаться безналично, тогда он может ехать бесплатно.

«Федеральный закон №54 «О контрольно-кассовой технике» предусматривает, что у пассажира должна быть возможность оплатить проезд безналичным расчётом. Если перевозчик нарушил ФЗ и такую возможность не предоставил — это его недоработка. В таком случае пассажир может ехать в транспорте, не оплачивая проезд — закон на его стороне, — сказал Алексей Ермолаев.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем