После убийства 10-летних девочек в Кузбассе появилось много фэйков о ЧП с детьми

Сибдепо разбирался в ситуации.

После страшного происшествия в Киселёвске, когда мужчина изнасиловал и убил двух 10-летних школьниц, в соцсетях Кузбасса стала появляться информация о новых случаях приставания к детям. Некоторые данные подтверждаются, некоторые лишь частично, а другие и вовсе относятся к ряду фэйковых.

Спустя несколько дней после трагического инцидента в Киселёвске, в Ленинске-Кузнецком жители заметили странного мужчину, который приставал к детям. Как выяснил корреспондент Сибдепо, правоохранители установили его личность. Им оказался несовершеннолетний парень с характерными проблемами в психике. В настоящий момент, его передали на лечение в стационар профильного медучреждения.

На текущей неделе в сети появилась информация о ЧП в одной из школ Кемерова. В посте говорилось, что двое неизвестных мужчин похитили восьмилетнюю девочку.  Однако о поиске не заявляли ни правоохранительные органы, ни волонтёры.

Пока корреспондент Сибдепо пытался выяснить подлинность этих данных, пост уже удалили из соцсетей. В последствии в пресс-службе областного следкома опровергли распространившуюся в Сети информацию. Она не соответствовала действительности.

16 сентября власти Междуреченска прокомментировали новые сообщения о домогательствах ранее судимого мужчины к двум школьницам. Представители городской администрации рассказали, что в соцсетях появилась информация о происшествии в посёлке Усинский. По словам местных жителей, судимый за убийство мужчина приставал к двум девочкам.

«По информации следственного отдела СК РФ по Междуреченску, мужчину задержали в сильном алкогольном опьянении. Факт насильственных действий или домогательства в отношении подростков не подтвердился», — говорится в официальном заявлении администрации города.

Теперь во всех обстоятельствах происшествия предстоит разобраться полиции.

Напомним, 7 сентября в Киселевске нашли тела двух школьниц, изнасилованных и убитых 41-летним ранее судимым за подобное преступление мужчиной. По данным следствия, уголовник заманил детей предложением купить конфеты и корм для птиц. По словам горожан, возле магазина он «крутился» несколько дней, заговаривая и предлагая пойти с ним то одному, то другому ребёнку.

 


Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/, администрация Междуреченска ВК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем