«После вакцинации мама стала почти обездвиженной»: кузбасские медики в прямом эфире ответили на вопросы граждан

О тяжелых последствиях после вакцинации рассказала одна из местных жительниц.

27 июля в Instagram-аккаунте Минздрава Кузбасса прошел прямой эфир со специалистами, которые ответили на вопросы граждан о вакцинации.

В эфире приняли участие заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова, главный областной специалист по терапии и общей врачебной практике Лариса Токарева и главврач Кузбасской клинической инфекционной больницы Светлана Кудашева.

Во время эфира в студию позвонила одна из жительниц региона и рассказала о последствиях вакцинации, которые настигли ее маму.

«Мама почти полностью обездвижена. Почему замалчиваются последствия?», – спросила она.

На это специалисты ответили, что последствия не замалчиваются и однозначно утверждать, что состояние женщины связано с вакцинацией нельзя.

«Никакие последствия не замалчиваются, все реакции после вакцинации находятся в ведении врачей. Те реакции, которые возникают у человека после вакцинации, – нельзя однозначно утверждать, что они вызваны именно воздействием вакцины. Мы должны тщательно изучать, действительно ли это следствие вакцины или нет», – объяснили медики.

Ранее заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник сообщил, что, по всей видимости, регион достиг пика новой волны пандемии.

Текст: Арина Степанова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем