После жалоб горожан в Новокузнецке снова меняют маршрутную сеть

Об этом сообщил глава города.

Сергей Кузнецов на своей странице в Instagram рассказал о новых изменениях в маршрутной схеме города, которые были внесены в субботу, 21 ноября.

Напомним, после старта транспортной реформа Новокузнецка 18 ноября возник ряд проблем, из-за которых жители города вынуждены были подолгу дожидаться автобусов, водители, приглашённые из Санкт-Петербурга, не ориентировались в городе, оборудование отказывалось работать на сибирском морозе, а сама система безналичного расчёта и отслеживания транспорта безнадёжно «зависла». Вечером 18 ноября Сергей Кузнецов извинился перед новокузнечанами за неудачный старт транспортной реформы.

По состоянию на 21 ноября, по словам мэра Новокузнецка,на маршрутах города по графику выходного дня работало 193 автобуса, 45 трамваев, 24 троллейбуса. Также Сергей Кузнецов сообщил, какие именно маршруты изменились и добавились.

«В результате анализа многочисленных обращений, на комиссии по безопасности пассажирских перевозок, принято решение по изменению маршрутной сети. Для улучшения транспортной доступности жителей Заводского района маршрут 25А теперь выделен в отдельный график и будет следовать с 18 квартала до вокзала. Также выполнен запрос граждан по изменению 63 маршрута «Вокзал – НДРСУ». Здесь введена остановка Транспортная. К сожалению, продолжаются жалобы по срыву движения 56, 11, 17, 67 маршрутов. В настоящее время они выделены в отдельный диспетчерский контроль и исполнение», — сообщил Сергей Кузнецов.

По словам мэра, в понедельник «Питеравто» выведет на линию ещё 22 автобуса, а в кадровую службу компании перевозчика за последние два дня обратилось 30 новокузнецких водителей. Все они уже проходят медицинский осмотр. Кроме того, завтра Новокузнецк на работу прилетают 49 водителей из Санкт –Петербурга.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: http://www.instagram.com/skuznetsov_nk

Комментарии

Рекомендуем