После жалоб родителей в городе Кузбасса проверили питание во всех школах

Инспектировал лично мэр города.

В Мариинске инспекция проверила качество горячего питания во всех школах города. Поводом для проверки послужила жалоба в социальных сетях на некачественное питание в одном из детских садов, сообщил мэр города Александр Кривцов в своём Instagram.

Как сообщил градоначальник, в проверке принимали участие представители администрации и депутатского корпуса. Качеством питания во всех школах – а их в Мариинске 17 — проверяющие остались довольны.

«Я посетил школьную столовую гимназии №2. Пообщался с педагогами и работниками столовой. Узнал, как организовано питание школьников и нравится ли оно детям.

Четверг – рыбный день. На первое была уха, на второе — пюре и рыбная котлета, на третье – витаминный напиток. Питанием также остался доволен, обед был очень вкусным!», — поделился впечатлениями мэр города в своём Instagram.

Градоначальник также призвал родителей сообщать о случаях некачественного питания управление образования Мариинска (5-02-76) или лично мэру города через Instagram. Следующим этапом проверки, по словам мэра города, будут детские сады.

В комментариях под постом мэра большинство родителей отметили, что питание в школах города не требует изменений и радует качеством. Нашлись и те, кто засомневался в честности проверяющих.

«Вы без предупреждения зайдите, и спросите у детей, почему они не едят в столовых, отвратительная еда. И не первый год», — пишет жительница Мариинска.

Отметим, что жалобы на питание в школьных столовых время от времени возникают в социальных сетях региона. Подробнее Сибдепо писал в материалах ранее.

Суровая каша из школьной столовой удивила жителей Кузбасса

Мясо с бумагой: в Кузбассе обсуждают «новинку» в школьном меню

В Кузбассе прокомментировали жалобы на мясо с бумагой в школьной столовой

Анонимные снимки из школьной столовой спровоцировали в Кузбассе скандал

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем