Последний шанс: куда можно улететь из Кузбасса, пока всех снова не закрыли дома

Сибдепо нацелился на тёплые страны.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Кузбассе ухудшается. Количество ежедневно заболевающих стабильно держится за 200, а общее количество умерших от Covid-19 в регионе приближается к 1,5 тысячам.

В связи с этим российские власти вновь заговорили об усилении антиковидных мер. Возможно, авиасообщение с другими странами вновь скоро закроют, поэтому Сибдепо выяснил, куда всё ещё можно улететь отдохнуть и во сколько это обойдётся кузбассовцам.

Цены на полёты в тёплые страны в конце октября, конечно, не из дешёвых. Всё дело в том, что на многих курортах октябрь и ноябрь считаются высоким сезоном: в эти месяцы чудовищная летняя жара спадает, и погода становится мягче. Самый дешёвый вариант — Турция. Открыты аэропорты в Анталье, Алании и Стамбуле, цена билета в две стороны колеблется от 21 до 28 тысяч рублей.

Дороже обойдётся поездка в Объединённые Арабские Эмираты. Самый дешёвый вариант — 40 тысяч рублей, но количество пересадок при его выборе зашкаливает, а на обратном пути кузбассовцев занесёт аж в Хельсинки. Более-менее комфортное путешествие обойдётся всего-навсего в 137 тысяч рублей. Начиная от 45 тысяч можно слетать Тайланд, но пересадок и там будет много.

На этом фоне неожиданно привлекательной кажется Греция — от 36 тысяч рублей. Однако тут есть подводные камни: в эту страну нужна виза, сделать которую быстро в ковидные времена проблематично.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем