Последствия стихии: Кузбасс замело

От дальних поездок в эти выходные лучше отказаться.

Вчера, 17 января, в Кузбассе бушевала непогода. Метели, обильные снегопады и снежные заносы создали в регионе неблагоприятную ситуацию для автомобилистов.

Так, в Кемеровской области ряд дорог оказались перекрыты. По данным областного ГИБДД, трасса Бийск — Мартыново-Кузедеево-Новокузнецк оказались перекрыты, как и объездная дорога , соединяющая Кузнецкий и Заводский районы Новокузнецка.

Соседний регион — Алтайский край — также оказался во власти стихии, здесь перекрыты региональные дороги и объявлено штормовое предупреждение.

Некоторые междугородние автобусные рейсы отменены в Кемерове, Томске, Барнауле и Новосибирске.

«На данный момент по Кемеровской области задействованы: 1700 единиц техники, 3500 дорожных рабочих, 51 единица техники на федеральных трассах, 200 единиц техники на областных дорогах. По области отключенных от электроэнергии потребителей нет», сообщает пресс-служба областного департамента жилищно-коммунального дорожного комплекса.

Ветер усилился до 20 м/с, из-за чего на дорогах снежные заносы, плохая видимость и гололёд.  Региональное МЧС рекомендует кузбассовцам быть осторожными на проезжих частях. При необходимости поездки по загородной трассе, стоит проверить исправность автомобиля, а также взять с собой всё необходимое: буксировочный трос, запасное колесо, домкрат, провода для «прикуривания» и медицинскую аптечку. В случае обнаружения дорожно-транспортного происшествия, необходимо сообщить в специальные аварийные службы и по номеру 101 или на единый номер вызова экстренных служб — 112.

От дальних автомобильных поездок в эти выходные, по возможности, лучше отказаться.

Текст: Валерия Антипова.
Источник: telegram-канал "Кузнецкое Кайло"
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем